О чём молчат твои глаза?

О чём молчат твои глаза,
Искрясь полночною звездою?
Как виноградная лоза,
Поддерживает гроздь рукою,
Наполненную сладким соком,
Сулящую спасти от жажды -
Так смотришь ты, голубоокий,
Мой рыцарь, мой вассал, мой важный.
Бредя в песках, среди пустынь,
Теряя веру в руку друга,
Пульсации шепча – остынь...
Забыв значенье слова «чудо» -
Я вдруг смотрю в твои глаза...
Там сон и явь вином искрятся.
Но мне... Мне нечего сказать...
Не нам вином тем наслаждаться...
Смогрнув волшебный сей мираж,
Мечте отдав сласть винограда
И этот сказочный кураж,
Убив «хочу», оставив «надо»
- Реальность мутная вода-
Я побреду вновь в никуда,
Не отличая Рай от Ада...
27.10.2002.


Рецензии
ритм... и рифма)
но вот эта строчка: "Мой рыцарь, мой вассал, мой важный" из-за последних двух слов мне понравилась) ну и, конечно, хочу-надо тоже...)))
С Уважением)

Listar...   30.10.2002 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.