Бесонница, ,, ,,

Вновь ко мне стучится
Грустная бессонница,
Что ж тебе не спится?
Или ты без совести?
Ты придешь нежданная,
Кинешься в объятия-…
Где ж моя желанная,
Чтобы отогнать тебя?
Ты прилечь пытаешься
Рядышком со мною,
В памяти копаешься
Болью головною.
Вытащишь забытое
И давно ненужное,
Ливнями политое
Страсти не разбуженной,
Разберешь по косточкам
Каждое мгновение
И разложишь горсточки
На своих коленях:
Вот в одной свидание –
Первое, несмелое;
А в другой касания
Тела загорелого;
В третьей - страсть ужасная,
Но затем ушедшая,
До сих пор неясная,
В волю сумасшедшая;
А в четвертой краткая
Встреча глаз, случайная,
Вечер, полка гладкая
В поезде печальном.
Гриф гитары пламенной,
Тихо песнь звучащая
Над оградой каменной,
Тело леденящей.
Много боли, радости,
Смеха, слез и ревности,
И различной гадости…
Я приятной мелочи...
Всё пособирала Ты,
Разложив по полочкам,
И заснуть не дала мне –
До чего же сволочь Ты!
Переворошила все,
Все поперепутала…
Не забыла милая
Даже про минуты Ты!..
Не уснуть, наверное,
До утра с Тобою мне,
Что же Ты наделала –
Вся душа горит в огне
И тревожат вновь меня
Старые сомнения...
+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
точно,Володь, сволочь она и есть..Я вчера всю ночь с ней воевала, так и не уснула...((

Сказочница   11.11.2002 20:04     Заявить о нарушении
***********
Мочить её надо было..... МО-Чить!!!!!!!!... Пивом.......
И ..... ещё пивом........ :)))))

Владмих Польский   11.11.2002 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.