Об очень грустном

Она не простила его до сих пор,
Брезгливое «нет» отведя до упора,
Оскомину лета в кипящий рассол
Чесночиной бросив. Нещадное соло
Его наваждений, развенчанных в прах,
Нюансы безликих его впечатлений
Губами прошептывает и впотьмах
Радушно спасает их образ от тленья.
Укрывшись мечтой, пропадет в полусне
Срываясь на крик в обузданьи испарин.
Тревожно замрет… И лишь в темном окне
Назреют рассветные отблески жара.
Откроет глаза и чеканкою слов
Молитву зажжет на руинах кошмара.


Рецензии