История России

                ***
История России тяжела,
Как ливнями размытая дорога.
Под игом иноверческим жила
Ты триста лет, ни мало и ни много.

Но под напором кос, мечей и вил
Ты голову несмело поднимала,
Тебя же –  гнёт Романовых давил
Вновь триста лет, ни много и ни мало.

Ты постепенно набиралась сил
И потекла широкою рекою!
Но снова – ливень сталинский косил
Твоих сынов суровою рукою.

То хорошо, что хоть не триста лет
Дано было прожить его гордыне,
Но на душе твоей остался след,
Ещё незарубцованный доныне…

И нынче, есть на свете подлецы,
Что за словами полными елея,
Отраву на кровавые рубцы
Льют, о тебе нисколько не жалея!

Скажите мне, ну до каких же пор
Мы будем у себя терпеть такое?!
Когда мы им дадим отпор,
Чтоб жить с людьми и совестью в покое!


Рецензии
"Тебя же – гнёт Романовых давил
Вновь триста лет, ни много и ни мало..."
Эта династия сделала Россию великой державой. А вот гнёт монголо-татар - действительно не принёс ничего, кроме вреда.

Принц Андромеды   01.10.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.