Позади вокзал расставаний...

Позади вокзал расставаний.
Мягкий свет ползёт от окна,
Громыхает на стыках дальний.
Ты печально стоишь одна.

Сигарета в зубах зажата.
Из стакана ложечки звон.
Судьба только лишь виновата,
Вновь столкнув нас в купе одном.

Как причудливо переплетенье
Наших жизней и наших встреч,
Словно зимних ночей виденье,
Расставаний карающий меч.

И за что, за какую провинность,
Жизнь бросает меня от тебя.
Что мне звёзд горящих невинность,
Если ты далеко от меня.

Ночь пройдёт остановится поезд,
Мы расстанемся снова с тобой.
Ноет сердце негромко: "Поезд!
Где ты поезд, мой дорогой!"
1982-1988.


Рецензии
Одно купе, одно слиянье
Наши глаза, наши уста
Забудь о скором расставаньи
Хочу любить только тебя

И пусть кричат на все вагоны
Ирина - станция твоя
Я в тишине телесных стонов
Хочу расплавиться, любя.

Irina Dailrade   14.04.2003 15:10     Заявить о нарушении
Вот именно так всё и было
только звали Вас тогда Наташа:-)))

Realist   19.04.2003 14:11   Заявить о нарушении