Неприступный Дьявол...

Неприступный Дьявол в песочных потоках
золотого прилива.
Очень трудно расстаться с ним.

Вчера, с тяжелой душой, 
Поверивший  уже во все на свете,
я молчал, принужденный выслушивать его исповедь.
Он часто останавливался, что бы перевести дыхание
и подобрать нужные слова для описния того места
где он оставил свою старость.
Он рассказал мне о своем завещании,
которое потерял
или которое,
может быть,
было выкрадено
недовольными наследниками.
О своем верном старом слуге.
О последнем милосердии
о котором ему пришлось услышать –
кошке, взятой в дом из грязи.
О какой-то свадьбе
и мертвеце, которого он видел в борделе.
О тюрьмах, переполненных кровожадными насекомыми,
паразитирующих на телах безропотных праведников.
И о многих других тюрьмах,
в которых ему приходилось бывать самому.

Потом он пытался вспомнить название
Какого-то давно виденного им фильма,
который ему понравился.


Рецензии