Крысолов

Литые перепады могучих медных водопадов.
Огонь кишит в кипящих лужах
и хлопья копоти ложатся
на отражения ледяного дворца и сада.
Жирные дымные драконы
набрасываются на облака и звезды.
Маска в грязи.
Оброненная в спешке флейта лопается от жары
как  змея, попавшая в лесной пожар
и ее несколько сладких бледных корней
прячутся в жирные ладони земли.
Грязь разбита мелкими пляшущими лужицами
и осколками витражей
и брошенными поцелуями.
Бархатная перчатка и веер – крыло черного дрозда.
Разбитая арфа волочит ползком 
свои разодранные струны.
Отблески пламени увязают в ее вскипающей позолоте. 
Дома трещат в недвижной панике,
запоминая лица
мелькнувшие в дыму
на той стороне улицы.
Под закопченными свернувшимися листьями.

Менестрель-великан шагает по крышам.

Остановился на краю,
изливая из своей свирепой свирели
брызжущий огонь и рои жалящих искр
на взвизгнувший поток
паленых крыс,
несущихся по мостовой.


Рецензии
...Я оглашенный из неразглашенных,
Я промышлял с башибузуками на башнях,
И состязался с Дон Жуанами в донжонах...
Из ряда вон нередко выходящий,
Я приходил всегда невовремя не к месту,
И всех невест под звуки флейты уводящий...

(с) "Крысолов", К. Арбенин (Зимовье Зверей)

Михаил Румянцев   17.03.2006 20:39     Заявить о нарушении