Изба по иимени Россия

Моя изба по имени Россия
Мудра, как память наших стариков,
Голодная мечтой из дымки синей,
Застылая от вековых оков.
Но я свой дом украшу пирогами,
Как водится у нас, к Христову Дню.
Плесну, как все, в лафитник на сто граммов
За долю непутевую мою.
Пускай – изба, но всех дворцов дороже!
Эй, там, на штрассах, отдохни учить!
Не будь настойчив – можно и по роже
С убойной русской силой получить!
Когда вы баб, как ведьм, в костры кидали,
Мы не пеняли дикости такой,
Мы ж, русские, пограмотней бывали,
Так стоит ли, ведь мир кругом, покой!
В Чечне чуток – так это наши дрязги,
А в целом – жизнь спокойна и тиха:
Не слышно гула взрывов, танков лязга
В отлитых этим вечером стихах.
По небу облака плывут, играют.
От разнотравья кружит голова.
Пустые мысли и обиды тают,
И рвутся в выси светлые слова.
Голодная мечтой  с каемкой синей,
И сытая ношением оков
Стоит изба по имени Россия,
Но  сладок дым от здешних очагов!

27.09.01.


Рецензии
Знаете, вот сижу и соображаю чем мне понравился стих и чем нет. И ведь точно знаю что понравился...не знаю.
..но думал над этим. Значит не остался равнодушным.

Ваш

Vitaly G   27.10.2002 03:39     Заявить о нарушении