До и после...

1. До…
Бесконечная сырость за мутным окном.
Сонный дождь колыбельную мне напевает:
Спи, усни, расслабляйся, всё будет потом…
А сейчас – в монотонности жизни теряйся…

Напряженьем всех жил, словно в мороке сна,
Я пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь – вздохнуть бы!
И тащусь по делам, и пью кофе одна,
И вокруг – лишь похожие тусклые судьбы…

2. …после.

…Дождь – мечта фетишиста! От края до края
Мир затянут в лоснящийся латекс асфальта,
Светофоры над лужами – капельки смальты -
Сладострастную дрожь на воде отражая,
В столь желанную влажность – из дома, где сухо,
Манят трепетно нас, чтоб в туман забрались мы…
…Горькой свежестью пахнут опавшие листья,
Как родной закоулок от шеи до уха.


Рецензии
В мир, затянутый тонким и сумрачным кружевом,
Где луна с неба глазом зеленым кошачим,
Мысль поэта, как прежде, над лужами кружит,
И пытается снова все придумать иначе...

Нет, и в самом деле, здорово. Я в восхищении.

Призрачный   29.10.2003 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.