Тучи-скороходы пролетают в небе

Тучи-скороходы пролетают в небе,
Льётся понемногу дождика вода.
Ты с утра промокла и, прочтя об этом,
Я воде отвечу: "Ты мне не нужна".

Что для нас важнее, что тебе милее -
Солнце апельсином или мягкий плед?
У тебя спрошу я, и какое счастье
Знать о том, что скажешь, ты мне тихо вслед.

Ты, конечно, скажешь: «Мне милее солнце.
Солнце, что нам светит, словно апельсин».
И накрывшись пледом, мы с тобою вместе,
Сядем у окошка, дождик поглядим.


Рецензии