Памяти погибших вчера...

                ...Траур воронов, выкаймленный под окна,
                небо, в бурю крашенное,-
                все было так подобрано и подогнано,
                что волей-неволей ждалось страшное.

                Тогда разверзлась, кряхтя и нехотя,
                пыльного воздуха сухая охра,
                вылез из воздуха и начал ехать
                тихий катафалк чудовищных похорон...
               
                (Владимир Маяковский "Чудовищные похороны")


О, сколько ж их... Лишь только цифра,
Лишь тот процент души Земли...
И нет на дне хоть капли смысла.
Печальной птицею вдали

Стучат сердца... В едином ритме
Рыдают сны... И меркнет свет...
А жизнь смешала все в палитре,
Где есть вопрос,.. но где ответ?

О! как понять всю неизбежность
Застывших глаз,.. раскрытых рук?..
Уходит вновь причиной в вечность,
Сгребающей земное в круг.

Они... случайно,.. безрассудно...
Что ж... Помолчим... Жесток сатир
В игре своей. Поверить трудно...
Без слов, без звуков замер мир...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.