Яркая вспышка

   Яркая вспышка небо украсит
   Звезды зажглись и мгновенно пропали,
   До опъянения вечер прекрасен,
   Так получилось, что мы проиграли

   Я на мгновение стал невезучим
   Или в сердцах сделал выпад неверный,
   Так мне хотелось сегодня стать лучшим,
   Пусть среди равных, но все таки первым

   Я не привык пред толпою стелиться,
   В кровь разбиваясь об пол головою
   Я так сроднился со званием Принца,
   Что не согласен на что-то другое

   Держит надежда - глупая шлюха,
   Девка продажная в платье зеленом,
   Как же стремился я всем своим духом
   Хоть в этот вечер побыть чемпионом

   Но не сложилась вечерная сказка,
   Пусть кто-то скажет, что нервы из стали,
   Где она - сущность, где она - маска,
   Так получилось, что мы проиграли

   Мы проиграли, но нет, я не плачу,
   Нечего будущих битв нам страшиться,
   Б-г в этот раз ниспошлет нам удачу,
   В этом хотя бы мне не ошибиться

   Я засыпаю под тиканье сердца,
   Сон забирает в безбрежные дали,
   В зимней ночи растворяется детство
   Так получилось, что мы проиграли.............


Рецензии