02. 13. Музе

Ты не накормишь, не согреешь,
Не успокоишь, не взбодришь.
Тебя, как первоцвет лелеешь,
А ты явиться в свет спешишь.

С тобой – печаль, с тобой – разлука,
С тобой – безжалостные дни…
А без тебя – немая скука
И гробовая тишь в груди.

4 февраля 2000 г.


Рецензии