Когда меня укроет паутина

Когда  меня  укроет паутина
Сотрется и истлеет  позолота
Останется  ожогом  только  имя
Как  след- печать  Сизифового пота

И канет  в  темноту  моя  обитель
Подстреленная  влет живая  нота
Финалом  в пьесе, где один лишь зритель -
Недвижная  жена седого  Лота ...

И снова распеленатый ребенок
Подпавший  под  амнистию досрочно
Вершит опять  свой первый  шаг потомок
Вверх , по ступенькам лестницы непрочной...

Роняя в землю сотни  отражений
Меня узнает  в их шальном спектакле,
Подхватит в колыбель  своих ладоней и
Понесет  и  не  прольет  ни  капли !


Рецензии