Транспонируй

                Я видел, как смерть
                Заходила в твой дом
                Ее черная тень
                Убивает днем.

Светлый образ Христа
Мне укажет на небо,
Остается верста
До того, где я не был.
Я сложу на груди
Свои руки крестом.
Кто-то падал на спину,
Я упал же лицом.
Кровеносных сосудов
Испорчены стенки.
Я смотрю на часы,
На которых нет стрелки,
Но зато есть года
И какие-то даты.
День рожденья одна,
А другая утраты.
И время идет,
Набегая на счетчик,
Как нелепо здесь все,
Без тебя трудно очень.
Часы с Днем рожденья
И датой твоею…,
Еле теплым дыханьем
Я все же согрею.
А тебя больше нет!
Лишь сейчас это понял!!!
И холодный паркет
От слез моих солен.
Без тебя тут бардак
И сплошная разруха.
Воскресает опять
Круговая порука
И кочует душа
В жалких поисках веры,
Но попытки все зря
Вокруг полые стены.

Транспонируй мне душу,
Если это возможно…
Без любви слишком душно,
Без любимой мне сложно.
А ее больше нет!!!
Я взираю на небо,
Она с ним на кресте
Там.., где я еще не был.

Вырви память с корнями,
Дай другое мне тело,
Посмотри, что со мною,
Ты, Господи, сделал??!!
……………….


Рецензии