Бархатный свет замирает...

Бархатный свет замирает,
Гаснут свечи в преддверии дня.
Я мечтаю при жизни о рае.
Слезы тухнут, сгорая дотла.
Две жемчужные пестрые жилы
Обнажили безмолвно черты
И последние капельки скрылись
Под вуалью роскошной четы.
Давит боль на забытые раны,
Все цепочки дней перепутав.
И полощутся мокрые травы
В пустоте ночных переулков.
И в оправе небесного света
Зеркала опыленных дорог
Отражают контуры леса
И торчащие крыши домов.
Одиноко плачет разлука,
Всхлипнет дорожный фонарь,
Да завяжется ленточкой туго
Упругая, едкая гарь.
Губы ловят дрожь городскую,
Убегаю я прочь от огней.
Показалось по шуму тоскую,
Но все дальше бегу от людей.


Рецензии