Научите

Научите писать.
        Мне так нужно расклеить узоры
Чувств и мыслей на лист.
        Пальцы стынут... и бьется ответ
В кружевах паутины.
        И даже с цветов на обоях
Я сорву лепестки,
        Как в мозаике, склеив букет.

Научите любить.
        Мне так трудно найти бесконечность.
Млечный путь - эталон,
        но он носит лишь черный пиджак.
От зимы до весны...
        Сколько капель! Казалось бы вечность.
Но садишься в автобус
        и едешь всего за пятак.

Научите мечтать.
        С каждым днем остается все меньше
Песен ветра и птиц.
        И перчатки пора заменить.
Светотени в углу,
        в том, где за ноги шепот подвешен,
Рассыпаются в пыль,
        обнажая дрожащую нить.

Научите терять,
        не бросая под ноги осколки
Убиенной души.
        И без жертв обойтись, если вдруг
Мне придется стрелять
        из охотничьей старой двустволки
По тарелкам сервиза,
        что память замкнула на круг.

Научите делить
        на две части сухое печенье,
Сигареты и сны.
        Пол-разлуки, пол-жизни, пол-янь...
А взамен получить,
        ну, хотя бы за вечность мгновенье
Разогретого чая,
        у края отбитый, стакан.

Научите играть
        в дом желаний, где я Нифертити.
Научите лить слезы,
        пугая стыдливую грусть.
И кричать, и шептать,
        и молчать...я прошу, научите...
А не то я сама где-нибудь как-нибудь научусь.

    


Рецензии
Научите понимать жизнь....


Я

P.s.Понравилось!

Уссурочка   27.10.2002 16:20     Заявить о нарушении
Рада снова видеть!
Извини, во всем этом жизненном безумии нет времени на медленные танцы...(я о звонке)...но оно будет, обязательно,.. может сегодня...)))

услышимся.:))

Gарпия   30.10.2002 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.