Комиссар и я идём на выставку

Комиссар и я идём на выставку
Совместно с Александром Невара

Пьёт водку большая компания,
Бредит полупьяными словами;
А Комиссар и я в музей идём,
Наполниться белградскими картинами.

И плевали мы на сброд,
Что водку в своём протухшем мобе жрёт;
А мы вместо водки искусство вдохнём
И в небеса барбизонцев слетаем.

Аккуратные мазки
Сбиваются в яркие картины,
Сезанн и Синьяк,
Люди возле них толпятся, как сардины.

А в ДК уже офигела толпа,
На водку нет ни гроша,
Мы вернулись из храма искусства,
Они стрельнуть у нас решили копейку сгоряча.

И пьяные губы,
Неся перегаром,
Меня целовали
За водку, что даром.

 


Рецензии