Песня

Как решила девка попариться -
Ведь не век ходить ей чумазою -
Истопила баньку, красавица,
Да еще сильнее измазалась.

Красота под копотью черною
Не видна, как дерево в семечке.
Надоело быть девкой стремною
И стелиться каждому встречному.

Надоело слыть нетверезою,
Захотелось Ему понравиться,
На сыром полке на березовом
И душой, и телом попариться.

С головы сняла тряпку грязную,
Да одежку рваную с плечика,
За порог швырнула, заразную,
Вот беда - одеть боле нечего.

Как срамной идти в гости к Боженьке?
Как предстать пред Ним без исподнего?
В ночь укутала девка ноженьки,
Ясный день положила под ноги,

Обернулась в рассвет, как саваном,
Да закатом покрыла волосы,
И закрыла окошко ставнями,
И запела песню вполголоса:

Как надоело слыть нетверезою,
Захотелось Ему понравиться...

На сыром полке на березовом
Угорела вечор красавица.


Рецензии