Четыре времени года

Когда пришел я в мир, была Зима,
Которая за оттепель вспотела.
С тех пор я день за днем сходил с ума
В масштабах разраставшегося тела.

Весна прошлась водянкой по лицу,
Чрезмерной влагой набухали почки.
То было время собирать пыльцу
И заморозков ждать на нервной почве.

Телят, что народились от коров,
Макар погнал куда-то без оглядки.
Настигло Лето стаей комаров,
Чесоткой и нирваной лихорадки.

И будет Осень: развезет пути
И путы оборвет над краем бездны,
И, может быть, предложит мне уйти
Из мира бесноватого в не-бесный.


Рецензии