*** Постылая взрослость...

Постылая взрослость
Приходит ко мне шевелением жаждущей плоти,
Рожденьем любви и дыханьем французских мелодий,
Химической кашей закрученных прядей волос,
Запутанной зеброй из белых и чёрных полос.

Постылая взрослость
Во мне зарождается слов откровением хлёстким,
Дождливой Москвой и мерцаньем ночных перекрёстков,
Бесчувственных чувств упоением в чайных парах,
Напыщенной мудрости грустным цинизмом в глазах.

Нежданная зрелость
Сменяет беспечности детской наивную прелесть
И так непривычно в свершённость взросленья поверить:
В девичьей фигуры негаданно-женскую рослость…

Так ядом в меня проникает постылая взрослость.


Рецензии
И взрослость не яд, и детскость не глупость
Надуманных псевдоконфликтов не нужно
Эй, детскость и взрослость, живите-ка дружно!

Sark   17.02.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.