Автоответчик

"Меня нет.
При необходимости
оставьте сообщение
после сигнала".

Когда вокруг полно богов,
То нет желания молиться.
Их лики,
Так похожие на лица,
Но с явным очертанием рогов
Над теменем -
Как блики
Темноты на водной ряби.
Из грязи - в Князи Тьмы,
Хлебнув небесной хляби,
Смущают мутные умы.
Тем временем
Промчатся сто веков,
И тьма убогих стариков
Опять в младенцев превратятся
И вскоре будут править этот мир,
Писать ему,
Забыв проставить адрес:
Куда? Кому?
Бумагу изотрут до дыр
И, может статься,
Очертят чей-то абрис,
Оставят след,
Прольют на что-то свет.
И, не прибравшись за собой
И не переставая злиться,
Морщины натянув на плечи,
Уйдут гурьбой…
Как хочется молиться!
Но Бога нет -
Автоответчик.


Рецензии