Урожайный год

Удивленно за всем наблюдаю,
С завистью на вас поглядываю,
Заламываю руки, зубами скребу.
Только скажите, только поверьте,
Примерным пасынком буду,
Довольной падчерицей окажусь,
В штаны делать, на коленях сидя,
Титьку материнскую сосать.

Но ты же из озера, ты же из пряника,
Ты же босиком ходишь,
Куда мне до тебя?
Здесь вылезло, там не срослось,
Кафтан в заплатах, душа в палатах,
Чудесных, как светофор,
Мягких, как мыло.

Помню, за партой сидел,
Думал, научусь чему, думал, поумнею,
Страсть, как хотелось, жуть, как не моглось.
Гнезда, как аист, на чужих крышах вью,
С чужих дорог пыль собираю,
За пазуху прячу.

Греют душу
Пельмени в миске.
Я эти пельмени с маслом ем,
Дождем серым, соленым запиваю
И на вас удивленно поглядываю.

Год, говорят, урожайным будет.


Рецензии
Вот черт знает почему, но понравилось. Доброе.

Михайловская Девчонка   28.10.2002 12:27     Заявить о нарушении
Скажем так, добрее, чем все остальные :)))

Легче Воздуха   29.10.2002 15:17   Заявить о нарушении