Тройка, семерка,...

Тройка бешенным вихрем уносится вскачь,
Седока увлекая по полю.
И летит вслед за ней то ли стон, то ли плач
Оглушенного резкою болью.

На широком и ровном зеленом сукне -
Словно наста холодная корка,
И идет из колоды, как в сумрачном сне,
По рукам озорная семерка.

Душит злой едкий дым сигареты в зубах,
Крепко стиснутой, с привкусом соли,
И рисует рука через смех (или страх?)
Белым мелом по черному полю.

Напрямую, ва-банк, закусив рыжий ус...
Зашумело вокруг гулкой речью...
И хозяин стола - размалеванный туз -
В игрока запускает картечью.


Рецензии