С чем можно жизнь сравнить?

С чем можно жизнь сравнить? – спросили рыбака.
-Наверно, жизнь как быстрая река!
Вбирая воды, маленький ручей
Становится и шире, и звончей.
А человек за прожитые годы
Вбирает опыт, словно речка воды.

Спросили пахаря: С чем может жизнь сравниться?
- Наверно, с полем. Посади пшеницу,
Не пожалей усилий и труда
И будешь обязательно тогда
Ты обеспечен добрым урожаем.
Что сеем сами, то и пожинаем!

- Водитель, ты о жизни знаешь много.
Что скажешь ты?  - Вся наша жизнь – дорога.
То вверх, то вниз, ухабы, повороты.
То гладко все, то беды да заботы.
Со скоростью проносятся года,
Мелькают лица, судьбы, города.

Что не заметил, – то промчалось мимо.
А с чем же для тебя она сравнима?
- Жизнь, полная  опасных приключений,
Подводных скал, приливов и течений,
Овеянная свежим ветром сильным…
Наверное, сравнима с морем синим!
 
За горизонтом столько разных сказок,
Какая о тебе - никто не скажет,
Ты мчишься за мечтой под парусами,
Надежды маячок не угасает.
А где-то встречи ждёт родимый берег -
И хочется в любовь и в счастье верить!


Рецензии