Памяти Любимой

Секунду назад туда,
Где ты была,
Секунду назад туда,
Где ты жива,
Туда, где полнозвучной трелью
твой смех летел,
Печальной, но живой птицей пел,
обрывки смеха ловлю у окна,
Ты попросила его открыть,
Перед тем как навсегда
закрыть глаза,
Твои слезы застыли воском
потухшей свечи,
оголенного до фитиля,
моего сердца,
почему так мало тебя знал,
всего год и месяц,
а ты меня, как говорила,
целую вечность,
Я закрываю, то,
что называют,
Зеркалом души,
С него уже смылись,
твои черты,
Света и тьмы,
натянулись струны,
Через меня, до конца,
до звука лопнувшей тетивы,
Ты жила навзрыд,
до боли в груди,
а всем казалось,
что жизнь тебя,
любит,
солнце весны,
бешено врывалось,
в палату без цвета,
с тусклой чей-то тенью,
облаков свежие срубы
ветер быстро сплавлял,
по руслу неба,
скользили голуби,
царапая железную крышу,
срывались и влетали,
в комнату,
я видел как птицей,
улетела вместе с ними,
ты,
и как мечтала,
крылья смешала,
с ветром.


Рецензии
очень горестно, очень сильно...любовь жива навеки

Эвелин   28.04.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.