Лишь только вчера...

Лишь только вчера по-осеннему хмуро
Лежала листва на асфальте масксетью,
Сквозь дождь моросящий ряд зданий понурых
Просвечивал красками тусклой пастели.

И снег выпадал с неожиданной болью,
И был абонент вдалеке недоступен...
В прогноз долгосрочный неверье невольно
За горло хватало бессмысленно-тупо.

Стихи - прикрывали повязкою раны,
Что вновь одиночеством горьким сочатся.
Потом - перевязки рецензий пространных,
Смешных ли, коротких, с восторгом, с участьем.

Погас монитор - нет привычного мира,
Реальность серванта саднит отраженьем...

...Вдруг трель телефона пронзила квартиру,
И голос родной обезвредил сомненья.

Пускай далеко люди снова в футболках,
Всё залито солнцем и воздух прогретый,
Словами любви зарядимся надолго -
Нам хватит тепла и без бабьего лета.


Рецензии
Просто спасибо.

Хеллена Киршбаум   25.01.2004 03:27     Заявить о нарушении
Вот .... я этого не писал.
Я написал о том, что надеюсь, что это стихотворение вдохновлено так или иначе мной и что тогда я не зря здесь.
Стих даже лучше моих богохульных бредней! ВОТ
СПАСИБО!!!

Incubus   25.01.2004 03:32   Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне тронута.
С почтением,

Терпсихора   25.01.2004 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.