Еврей с лопатой из цикла еврейские профессии А. Кондинский

Объект. Строительный. Помятый
железа лист. Гипсокартон.
Стоит еврей. Еврей с лопатой -
разнорабочий гегемон.

Не олигарх, не воротила,
и не опущенный певец,
не госчиновник у кормила,
и не сатирик, наконец.

Не рифмоплет. И не ведущий
шоумрачительных химер.
Он в штате СМУ. Придется - грузчик.
Бетонщик. В прошлом - пионер.

Не зная правильных конвенций,
он любит простенький уют,
он дружит с немцами, и немцы
ему на жизнь не подают.

Он пьет. И топчется в трясине.
Он там, где надо - в грязь и пыль.
Как все, встает под гимн России!
(не хочет ехать в Израиль...).

Он третий месяц без зарплаты -
не мельтешит, не голосит.
Такой он есть - еврей с лопатой!
Они такие на Руси...


Рецензии
Таких евреев не бывают, уважаемый. Не спрашивайте, почему.
Не бывает и всё тут.
Поверьте на слово.

Яков Поцелуев   26.10.2002 15:30     Заявить о нарушении
Должны, должны где-то быть. Надо искать.

А.Кондинский   26.10.2002 16:32   Заявить о нарушении
На Чукотке, однако, есть. Наш главный шаман.

Чукча Кучерявый   30.10.2002 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.