Близнецы

Мы на пару парили с тобой в темноте
В эмбрионно-закрученных позах.
Ты упорно твердил: - За стеною - вертеп,
Рассосемся, пока, мол, не поздно.

Но снесло, закрутило и выгнало прочь,
Слава Богу, вперед головою,
- Поздравляю, мамаша, сыночек и дочь -
И под кран с ледяною водою:

От безумия красок дышать не могли,
Посинели сведенные лица,
По филейным шлепок, и безудержный крик:
Мы свершились, сумели родиться!

И, приложенных к теплой и полной груди,
Нас с тобою вело и качало,
Нам казалось вот так и вся жизнь впереди,
Даже лучше, ведь это начало.

А потом началось - прела кожа в паху,
И голодные мучили боли,
Даже мать различить не могла, ху из ху,
И пилюли совала обоим.

Это точно вертеп, забирайте назад
Под надежную корку плаценты...
Только там по утрам не сверкает роса,
И возможностей - доля процента.

И потом, погляди - подросли как никак,
Не поместимся снова под юбку -
Видно время пришло нам носить на руках
Нашу мамку, по имени Любка!


Рецензии
Ничего заберут,но уже не туда
Там родимся,возможно большими
А потом снова вниз,непонятно куда
Вот бы вспомнить как были другими.

Большое спасибо за открытку.Рад познакомиться и прочитать умные стихи.С Новым годом.Успехов.С уважением.

Келья   02.01.2003 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, с Новым Годом!

Калоша Счастья   02.01.2003 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.