Словно кубик Рубика

Я опять вспоминаю голос Ваш,
И слова, о том, что Вы меня не любите.
И вот мы с ветром пытаемся собрать осенний пейзаж,
Словно кубик Рубика.
Золотые березы - отдельно,
Гроздья алой рябины - отдельно,
Небеса голубые - отдельно
И темно-зеленые ели - отдельно,
Облака загнать, как коров, в огороженный двор,
А из высохших листьев оранжевый сделать ковер...
И тогда на Земле все станет ясно и просто,
Вычисляемо, словно в собранном кубике.
Отдельно - люди и отдельно - звезды.
И я пойму, почему Вы меня не любите...
И, может быть, бомбы перестанут падать на города,
Потому что бомбы и любовь к детям - это различные грани, не пересекающиеся никогда.
Но для этого нужно собрать осенний пейзаж.
Только как это сделать,
Если все перепутано - погремушки и высший пилотаж,
Жареная картошка и плутоний-двести тридцать девять?
Алые ели, облака золотые на крышах,
Голубые березы и темно-зеленое небо...
Два поворота назад, три налево - быть может, получится, слышишь,
Может, что-нибудь выйдет до первого снега?


Рецензии
Который раз уже на Вашей странице... все пью, пью, не могу напиться... Вот видите, до чего довели? Стихами заговорила...)) А если серьезно, я в полном восторге! Вы за меня говорите многое. А видите куда больше.
С поклоном, Рада...

Рада Федотова   17.04.2007 20:57     Заявить о нарушении
Рада, я просто старше, больше видела, с большим кругом людей встречалась - а Вы, Вы все еще успеете, и своим языком о своем скажете. Какие Ваши годы!:))

Надежда Коган   18.04.2007 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.