Третий глаз в четвертом измерении

Смакуя семь чудес всемирной лжи,
Он воспевал шестую часть души.
Через очки, полученные в играх,
Смотрел на жизнь.
И имя прорисовывалось в титрах,
И крепким был забор,
И четкими приказы,
Не приставало никакой заразы,
Победой завершался спор.

Так продолжалось много лет,
И вроде ничего не изменилось:
Все тот же свет,
Направленный вперед,
Дающий право на движение,
И в зеркале все то же отражение,
И бес в ребро, и камни в огород,
И тот же гнев, сменяемый на милость.

Но все не так, как раньше, все не то:
Вдруг за спиной увидит образа,
Иль серое безмолвное плато,
То, кажется, сведет его с ума
Ночная тьма,
И стрелки пропадают на часах.
Его пугает собственное зрение.
И виноваты в этом не глаза,
Косящие направо,
Не то, что стекол нет в очках
И треснула оправа,
А третий глаз в четвертом измерении...


Рецензии