Отверженные города

Отверженные города
и пустынные полночные дороги.
что вьются засвеченными лентами
в забытьи времен.

Есть прямые пути
и есть лесные тропы,
из чьих темных ручьев
пьет Ночь и где бродят
обитатели сказок
и суеверий,
одетые в ранимую плоть
и увенчанные лунными коронами.

Я не один – кто-то,
стуча от холода зубами
бодро шагает по соседней тропе
глубоко засунув ледяные кулаки
в драные карманы
и с трубкой в зубах.

Обогнув замерзший фонтан
мерцающей сирени
мы столкнулись
и рассмеявшись,
дальше шли уже рядом,
обмениваясь пустяковыми фразами.

И Тьма, чей берег совпал
с берегом утренней реки
махнула нам на прощанье
рукавами мостов
пропустив на ту сторону
и тут же распустив
их мавританские кружева.

Ее эхо и изношенные ветром звуки
остающегося в стороне города,
звуки, похожие на разноцветные фантики
или обрывки старых афиш,
только подгоняют нас.

Дальше мимо садов,
сараев и храмов,
через лавровые рощи и поля.
подзывая на привалах
свой голодный сон,
как бродячую собаку
с которой можно
хоть чем нибудь поделиться.


Рецензии
хорошо. и не только это хорошо.
мало символов. все равно хорошо.)

Виталий Сертаков   09.02.2007 17:58     Заявить о нарушении