Колыбель Весны

Я шагнул через гору, и солнце достал с небес,
Искупал в родниковой воде, да назвал луной.
Приподнял предо мной треуголку бродяга-лес -
Это я ему кланялся всею своей страной.

Он в ответ улыбался: откуда, мол, и куда?
Кто бы мне объяснил - вот иду повидать людей.
Рассказал, что пришлась по душе в роднике вода.
И он тут же заметил: а ты не стесняйся, пей.

Я ещё зачерпнул, покатилась рекою лет,
Пролилась молоком на закат, превратилась в сны.
Долго я до утра ворожил золотой рассвет,
Всё боялся уснуть, раскачав колыбель весны.


Рецензии
А вот это хорошая музыка, да только не слышит никто...

Мешающий Спать   11.11.2002 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс.

St   11.11.2002 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.