Неверие

Уж солнце зимнее в смятенье,
Уже тепло ушло от нас,
А нам всё кажется, в забвенье,
Что нет зимы... Прибудет час,
Вздохнёт, оттаявши, земля
И встрепенётся вся природа;
И солнце нежное моля
Зазеленеют все поля.

Вот свежесть зелени отменной -
Ведь это только увидать!
Тогда нигде, во всей вселенной,
Уж больше не о чем мечтать.
Всё лучшее здесь воплотится,
Вся жизнь начнётся вновь опять
И, как уж водится, простится
Всё непременно. Как мечтать?


Л.Б.                Ноябрь 15, 2001


Рецензии