Быть одиноким парусом

Быть
одиноким парусом,
в театре –
галёрочным ярусом
или каким-нибудь страусом,
голову в землю зарыв…
Знать
не хотеть
ничего,
что есть.
Всё терять
и думать,
что этого – не было.
Конечно, ты не требовала…
Просто на мели сидела,
а тут прилив –
и понесло в открытое,
и ахнуть не успела,
только смотрела, глаза раскрыв…
А что сумела – то и сумела…

Кошкой на дерево сумела влезть:
и до гнезда не добралась,
и как теперь слезть…
Хотя какая разница,
откуда сверзнуться…
Разбиться,
всё покорёжив внутри…
Но ведь не так и высоко – смотри!
Думаешь: уж не на небе ли?!
Всего-то два вершка от земли.
Куда дальше – от были до небыли!
Но и это
мы бы, наверно, смогли,
если бы
одинокими парусами
не были…
Если бы – от были до были…
Или хотя бы – от небыли до небыли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.