Любовь во сне и наяву Помогите найти мне любовь

С тобой по воздуху гуляем:
Исполним все свои мечты;
С тобой часов не замечаем –
Такие сняться парню сны.

А в жизни, крохотном виденье,
Оставив смелость всю в ночи,
В сердцах создам я сновиденье,
Ты не мешай мне, лишь молчи…

Зачем боюсь сказать три слова,
Не смерть ведь это всё равно,
И каждый день, и снова, снова
Стесняюсь чувств уже давно.

Такое странно сочетанье:
Романтик, юн и стихоплёт,
Но вот любви очарованье
В моей же робости умрёт…

А сколько в жизни я пытался
Сказать любимой всё сполна? –
От правды я зачем скрывался –
И я один, а ты, любимая, одна?

Зачем искать лекарство где-то,
Просить с блокнотом под луной,
Чтоб луч от шарика в три света
Прислал портрет, где мы с тобой

Фантастам гордость неизвестна –
Страдать с мечтой из-за любви,
Ведь лишь во снах моя невеста
Подарит праздник ласки до зари.

И стоит солнцу приподняться
И бросить свет в моё окно,
То луч способен достучаться
В моё чуть сонное ничто…

Глаза открыл, забыто счастье,
Не помню хвост я от звезды,
Но помню странное ненастье,
Чем поделилась только ты.

Любовь нашёл, а ты спасла –
Опять глаза закрылись сами;
Любовь из снов моих пришла,
Она прошла, но ПЕРЕД нами.
 19.10.02 1ч25мин


Рецензии
Здравствуйте, Непрощённый! Давненько к Вам не заходила. Очень рада за Вас - видны позитивные перемены. А сочетание "романтик, юн и стихоплёт" - явно в Вашу пользу.
Желаю дальнейших творческих успехов и удачи,

Алла Пермякова   16.11.2002 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что касается этого сочетания "в мою пользу", то, как правило, два из этих трёх утверждений никому неизвестны. Да и выгляжу я постарше...
Спасибо,

Непрощённый1   17.11.2002 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.