***Смеяться меня не проси никогда...

Смеяться меня не проси никогда,
И нежной с тобой быть не требуй.
Ведь синими реки бывают, когда
В воде отражается небо.

И ярость мою не желай усмирить:
Огонь не подвластен преградам.
Погаснет пожар. Но до самой зари
Познаю я тление ада.

Пусть сердце взорвет закипевшую грудь,
И крик разорвет узел связок.
Но ты меня больше не сможешь вернуть:
Ты мною жестоко наказан –

За то, что уже не подумаешь звать.
И смех мой тебе уж не нужен:
Ведь небо умеют, увы, отражать
И реки, и море, и – лужи…


Рецензии