Осень в городе

Город спит в одиночестве...
Спит.Над городом ночь.
Снятся мне сны пророческие,
И не могу их прогнать я прочь.
Ровным дождем покрывается город
И утопает во влаге сплошной.
Лишь фонари-одноглазые вороны,
Тускло мерцают во мраке ночном.
Непроглядно и страшно вокруг:
Осень, осень стоит на пороге.
Это времен заколдованный круг,
И не сдвинуть его сдороги.


Рецензии