Волшебная страна

             
             Во глубине греховных дум
             Есть дума вечная одна,
             Безмерно мой усталый ум бесить
             Заставила она.

             С мозгами рядом-
             Бок о бок бредет с поникшей головой,
             Желая снять с меня оброк
             И ремень затянуть тугой.

             Та мысль зовет меня отсель
             В безветно сладкую страну...
             Не Питер там и не Марсель,
             В ней с головой я утону.

             Страна больших бездонных туч,
             Страна невиданных широт,
             На ежиков в ней лает Буч,
             Для ласки вывернув живот.

             В стране зеленые луга,
             И в свете золотых аллей
             Кружатся в воздухе меха
             Вечно цветущих тополей.

             Там сосны вьются до небес
             И вместе с песнями морей,
             Она живет стихами грез,
             Мечтой животных и людей.

             А на воротах в ту страну,
             Сжигая мыслей круговерть,
             Висит табличка:"Вы в плену,
             Добро пожаловать,Я-смерть"


Рецензии