Из альбома

Ты художница.
То бишь художник.
Можно просто с катушек слететь
От одних твоих энгровых ножек
И от этой манеры смотреть:
Словно тело пронзающий лучик
Через плоть - как сквозь дым сигарет.
Я запомню твой взгляд на тот случай,
Коль нахлынет желанье сгореть.

Ты прекрасна
И без упаковки.
Может запросто крыша поплыть
От повернутой в профиль головки
И от этой манеры ходить:
Словно не по земле, а по фрескам,
Осветляя их босой ногой.
Ты захлопни этюдники с треском,
Ты явись предо мною нагой,

Как натурщица
Или гетера,
Как богиня великой любви.
Я в натуре - парю в стратосфере,
Лишь останусь с тобой vis-a-vis...

Вот и все.
А теперь подытожу
Свой похабный осанновый стих:
Ты художница.
То бишь художник.
Ну а я -
Ни поэт,
Ни жених...


Рецензии
Классический случай - немного принизить себя - часто используется в русской поэзии и рассказах. Красиво!

Хчегах   05.03.2009 22:42     Заявить о нарушении