Обломочки

А я обломочки в коробочку - и на сервант.
Я - рыже-белая дюймовочка, я - франт.
Одену френч - под горло пуговки - и в уголок:
Рисую на ладонях буковки цвет - уголек.
Рисую крестики и нолики - полынью пью
твое лицо по малой толике. Потом люблю
Глаза зернистые, кофейные, до острия
Ножа, что полосует луковку, любовь моя.
Я маску стягиваю плетками завязок в кровь,
Овалы- карточные домики - хрустит морковь,
И в пропасть шаг - да не единожды! - наверняка
Чтобы потом отдали ангела за облака.
Чтобы потОм - как пОтом - капельки сбегали вниз
И рыжий кот ходил по струночке через карниз.
А продавать листву втридорога так это жизнь.
Я протяну ладонь в царапинах - бери, держись!
Коль испугаешься, оглянешься - так мир большой,
Я отпущу тебя, как ласточку - владей душой!
Лети в пенаты чужедальние, меня забудь
я сяду в уголочке с луковкой………Я как-нибудь.....


Рецензии
ОЙ, как миило! очень понравилось стихотворение, теплом и нежной грустью повеяло - спасибо!
только, насколько мне советует орфографический словарь, малая толИка и втрИдорога как-то не вписываются в общий ритм...

Вечно Ваша Весна   07.04.2008 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.