Коллапс кумир издох и не родившись

ты утром шла, пинала банку
в кровавых листьях сентября
ты хмурила красиво брови
печально бредив про себя

я не учился быть свободным
и я им не был никогда
зато я оставался модным
как демон, чёрт, как баб яга
прийди кумир и очаруй нас
свободой мысли криком слов
и сгинь навек в единый коллапс
уйди с икон безумных снов
я знаю, я родился снова
в свои тринадцать с лишним лет
давал себе я твёрдо слово
не делать несвободный бред
но обещания забыты
я обожрался и вспотел
мечты наркотиком убиты
я был дитём, я повзрослел
я тратил время на желанья
на скользкий безопасный секс
теперь квадратный я и мягкий
сгущёнку капаю на кекс

ты шла по улице забвенья
сбивая капельки росы
пусть будет смерть и час рожденья
ты шла не глядя на часы

и время медленно сжималось
его всегда я убивал
его всё меньше оставалось
тогда я этого не знал
всё новый способ находил я
как проще время мне убить
я в ссоре с ним и не желает
оно теперь меня любить
но вечером старик убогий
явился мне из-за стены
-Ты ждал меня и не дождался
ты бодрствовал, но видел сны
ты слеп и глух, ты это знаешь
ты умер для меня давно
вставай, тебя я не прощаю
ведь было многое дано
тебе в начале, но не поздно
тебя от гибели спасти
твой ангел где-то очень близко
поторопись его найти

то ль мысли, то ль туман осенний
шептал: найди, тебя молю...
роняя капли сожаленья
на кожу нежную твою

когда б не ведал бы я страха
я обратил бы всё во прах
но в каждой клетке смерть напомнит
во что мой превратился страх
он превратился в путь без цели
и в слово грешное "люблю"
в безличье и однообразность
и в Богофобию мою
в победу разочарованья
в нескромность жизнь в себе убить
в неверие что в мире этом
возможно что-то изменить
и вот теперь с надеждой новой
бежал я не жалея сил
промок мой плащ, устал я скоро
и ноги в кровь свои разбил
кумир издох, и не родившись,
расстраченная сила в нём
ушла в песок, но в миг последний
тебя увидел под дождём

ты шла, я дрогнул и разбился
и мне болвану поделом
я вслед смотрел, ты уходила
и растворилась за углом


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.