Менуэт

Не окончен сырой менуэт колыбельной,
В черно-звездчатой сфере кишит городок.
Мы с тобой от холодной любви сиротеем,
Островерхие мысли вбивая в висок.

Отстоим ли лихую поэзию взгляда,
Отстучим ли коварный заряд баловства?!
Сонно брезжит лиловая дымка распада,
Окрыляя заветы его мастерства,

И зовет, растлевает, смешинками прячась
В непропетой мелодии злых скоростей,
И несется по горьким желаньям, маяча
В ошалевших качаниях зимних ветвей.

Но не слушай распада щемящие вздохи,
Не вдыхай испаренья его конфетти.
Лишь останься случайно-прекрасным подвохом
На моем опустевшем от жизни пути.


Рецензии