абстракции

I.
после смерти душа стремится покинуть тело.
что недоступно глазу - прибивается к миру скрытых
оттенков. цвет пронизывает цветное.
на местах стоянок Луны - тепло и
высятся горки пепла - звезды и имя твое засыпав
(точно земля под покрывалом хвои)

II.
наледь на полюсах все же несколько тоньше, чем горечь.
еще Дарвин твердил о перпендикулярности ног и пола
(в этом отличие человека от обезьяны,
если не рассматривать способность к членораздельной речи).
ощущение неба доступно только под куполом
парашюта. голос мыши сливается с писком морзянки.

III.
есть ли вообще какой-либо смысл в движениях?
нет. ибо он - в положении точки сборки.
давно проверено - вход не означает выхода.
рассвет - заката. прыжок - свободы от притяжения.
действия абсолютно абстрактны. и из приборов
лишь метроном усыпляет монотонностью хода.


Рецензии
И не факт, что выбранные действия будут правильными

Надежда Демченко   09.09.2010 10:37     Заявить о нарушении
правильными с точки зрения кого?

Кысь   09.09.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.