Восемь строф - и еще кусочек - для ддЩ

данное стихотворение есть ответ на это

http://www.stihi.ru/2002/10/23-744


********

… а луна висит золотою гирей,
освещая крыши, сгущая морок
полусонных бредней в прямом эфире
бесконечных выцветших разговоров.

У меня «Пикник», у тебя – Боб Марли,
у кого-то – полночь - зевать устала…
Неплохой марьяж для бездетной пары –
две бездомных музы внутри кристалла –

восемь острых граней почти не ранят,
так прозрачны, - значит, найдется повод
не сказать о главном, бродя мирами
безупречных слов. Ничего такого,

для чего понадобилось бы чудо,
мы не сможем выдумать – и не нужно, -
у тебя – тоска, у меня – простуда,
у кого-то – ревность, дыша натужно,

возникает тучей в дверном проёме
в третий раз за час – и, смирившись, с грустью
уползает спать. Мы опять вдвоем и
бесконечно – порознь. А где-то кустик

(улыбнись:)) багульника жмётся к - что там,
в тех широтах, милый, произрастает? –
ну, пускай, к такому же… сквозь пустоты
наших долгих пауз, шурша листами –

или просто – листьями, клин осенних
откровений молча летит на север -
умирать в надежде на воскресенье…
Мы идем к себе, ощущая всеми

запятыми, как далека дорога
до конечной цели – желанной точки…
Восемь строф о вечности – слишком много
для луны, распиленной на кусочки…..

Вот и утро…….


Рецензии
Здравствуй, милая.
Странно, что не говорила тебе об этом. Одно из моих любимейших и самых больных у тебя... наверное, потому и не говорила, что слишком любимое и больное.

Галка сменила фотографию на очередную охренительную и пропала совсем... Мне плохо без твоих стихов, Солнц.

Илина Ланта   13.05.2003 03:26     Заявить о нарушении
Привет...
Я их просто больше не пишу, кажется.
Какая-то деталь внутри отвалилась.

Спасибо тебе.

Argentum   14.05.2003 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.