Сон

Ступень, еще ступень…и я шагаю
Из дымки утра в призрачную ночь
Сквозь серый день и вновь изнемогаю,
Сама себя пытаясь превозмочь.

Ступень, просвет – до головокруженья,
А на руках – занозы от перил.
Изображаю плавное скольженье,
Передвигаясь из последних сил.

Внизу гудят – там никому не важно,
Чем вызвано усердие мое,
Как больно мне, насколько я бесстрашна.
Все обсуждают нижнее белье.

Все ждут, когда паду я на колени,
И с губ моих сорвется тяжкий стон…
Толпа зевак и лестница на сцене;
Ступень, ступень – какой кошмарный… сон?


Рецензии