Дорога

Я еду здесь очень душно
И хочется но не можно
Шипит обжитое проваливай
Веди себя осторожно

Дорогу идущий осилит
А коль повстречает голод
Ногу себе отпилит -
Здоровья не жаль если молод

Прямых не бывает линий
Разве что на бумаге
И указатель синий
Взялся помочь бедняге

Задрал одноногий голову
Костыли в сторонку отставил
Тридцать вёрст к городу новому
Знак от себя добавил

Потащился и жажда следом
Рогатый погоду спаскудил
Взял он да напился бредом
Что сам же насловоблудил

Поезд мой тихо трясся
Уснул я и вижу сон
Как синяя из себя вся
Вошла контролёр в вагон

Голос её неприятный
Спросил у меня билет
А сон ну такой занятный
Сплю я себе в ответ

Сявкая жабрами ланцетника
Проснулся в поту
Меня это как безбилетника
Выбросили на ходу

Добрался где живут сердечные
Люди среди людей
Знающие ценности вечные
Хотя бы не едят детей

Оказывается одноногий этот
Тащился меня спасти
Своя жизнь для него как метод
Достижения пропасти

Я пример исполнения долга
Свиная голова без блюда
И теперь нужно ждать долго
Чтобы двинуть куда-то отсюда


Рецензии