Жизнь наизнанку

Центр Помпиду себе напоминаю,
где все коммуникации извне…
И всем всё видно: вот страдаю,
Сейчас люблю, здесь умираю,
а вот  жемчужину ищу в дерьме…

А ведь когда-то скрытно жил,
в свой мир чужих я не пускал,
Для всех «лошадкой темной» был,
Работу только и любил… -
так жить, наверное, устал!

Теперь пытаюсь вывернутым жить:
все, что внутри, уже давно наружу!
Готов по миру так бродить,
Готов всю правду говорить,
если ее случайно обнаружу…

Все, что внутри, сейчас снаружи,
зато весь мир теперь внутри:
Жара и солнце, вьюги, стужи…
И ехать никуда не нужно,
желанье есть, - давай смотри!

Моя душа вся вылилась в стихи,
теперь отдельно от меня живет…
Внутри меня разгул стихий, -
Быть может, наказанье за грехи,
а может быть, - и все наоборот!

Нам не дано судьбу свою понять, -
здесь ею правосудие вершится!
А мы должны лишь приговор принять,
И нам не надо даже знать,
когда и как все совершится…


Рецензии