Я на колени встану

Я на колени встану,
Проведу по шрамам
Шершавым пальцем.
Содрогнусь от боли.
И вспомню, как летела кислота
В растерянные, детские глаза.
В тобою отраженный свет
Стоящего так близко бога
А я могла кричать,
Когда меня кромсали,
А после от стыда и слез гореть.
А ты уже успела умереть.
Завидуешь? Молчишь... Вздыхаешь?!
Немая, не моя. Но я
Поглажу шрамы на холсте, родная.
Никто тебя так не поймет, как я.
Ведь жизнь на полотне была моя.
Ведь это я была тогда Даная.


Рецензии