Боголюбово

Под Владимиром, возле дороги
Все полынь с черемшою цветут,
По путям мчат кареты и дроги -
В них печальные судьбы везут.

Ну а здесь, подле храма утес,
На котором спокойства столица;
Слышно как пьет свой квас камнетес
И сидит средь деревьев куница.

Даже если случалась гроза,
И народ шел ломать горемычных,
Здесь на травах лежала коса,
Ожидая себе дел привычных.

"К топору!", кто-то криком кричал,
Поднимая волну за волною,
Только тут от потопов спасал
Свою паству Пришедший с войною.

В тишине так отчетлива вечность;
Тишина возле пыльных дорог;
А вокруг в поле даль-бесконечность,
Что спокойна, как истинный Бог...


Рецензии